• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле ответили на вопрос об участии Путина в испытании назальной вакцины

    В Кремле ответили на вопрос об участии Путина в испытании назальной вакцины
    Фото: РИА Новости © 2021, Михаил Метцель

    Владимир Путин примет участие в испытании назальной вакцины от коронавируса, как только ему разрешат это сделать врачи. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Представитель Кремля напомнил, что президент пока лишь изъявил желание поучаствовать в апробации назальной вакцины, но сделать это сразу после ревакцинации невозможно.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Пока только он изъявил готовность, именно об этом вчера он в беседе говорил. Разумеется, он только вчера сделал укол второй вакцины, поэтому, конечно, он не мог сделать назальную. Но он изъявил готовность принять участие именно и в процессе по апробации и назальной вакцины».

    Песков добавил, что Путин примет участие в испытаниях своевременно, когда врачи «придут к выводу о том, что это можно делать».

    Накануне Владимир Путин на встрече с замглавы Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым рассказал, что привился повторно, на этот раз — препаратом «Спутник Лайт», и чувствует себя нормально. Логунов в свою очередь подчеркнул, что ревакцинация доказала свою эффективность, и напомнил, что ее необходимо проходить каждые полгода. Кроме того, ученый рассказал, что в ближайшее время пройдут клинические испытания назальной вакцины от коронавируса. В ответ на это Путин поинтересовался, может ли он лично принять участие в ее испытании.