• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Жительнице Екатеринбурга прислали QR-код полной тезки

    Жительнице Екатеринбурга прислали QR-код полной тезки
    • Жительнице Екатеринбурга прислали QR-код полной тезки

    Жительница Екатеринбурга стала обладательницей чужого QR-кода, при этом она не прибегала ни к каким мошенническим схемам.

    Поделитесь этой новостью

    В кафе, в кино и магазины Елена Усова уже несколько дней ходит по чужому QR-коду и вины за это не чувствует, ведь нарушительницей она стала не по своей воле.

    Елена Усова: «Данные, получается, все мои. Когда я навожу на штрихкод, там написано: Усова Елена Владимировна. И цифры паспорта, серия и номер, совпадают с моими».

    Именно поэтому у контролеров подозрений никогда не возникало. И только самой Елене достоверно известно, что этот QR-код ей прислали по ошибке. Она и сама прошла полный курс вакцинации, только не 13 ноября, как указано в уведомлении на госуслугах, и не в Москве, а еще в апреле в Екатеринбурге.

    Елена Усова: «Это QR-код, который должен был быть присвоен другому человеку, который прививался 13 числа вторым компонентом, но попал ко мне, так как мы полные однофамильцы и у нас совпадает дата рождения».

    О том, что у нее есть двойник в столице, причем не очень добросовестный, жительница Екатеринбурга узнала еще 10 лет назад, когда приставы арестовали ее автомобиль. Тогда Елене удалось доказать, что долги, которые ей приписывают, вовсе не ее. Обременение с машины сняли, но, как выяснилось, это было только начало череды неприятностей.

    Елена Усова: «Потом в 2019 году в один прекрасный день у меня заблокировали счета, сняли деньги с карты — около 100 тысяч. Я снова стала разбираться, банк никакой информации по этому поводу не выдает, потому что говорят: арест судебных приставов, смотрите дальше сами».

    О Елене Владимировне Усове, проживающей в Москве, известно, что она индивидуальный предприниматель и у нее нередко возникают проблемы с налоговой. По словам юристов, ошибка могла произойти в поликлинике, где прививалась москвичка. Очевидно, выбирая пациента из базы данных, кто-то просто не обратил внимания на данные документов.

    QR-код — самое безобидное, что досталось Елене от однофамилицы. Но искать правду все равно придется. Ведь ее настоящий сертификат о вакцинации пропал из личного кабинета госуслуг, как только появился чужой.