• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти
    • 933
    • 0

    Армейские шеф-повара устроили пир на полевой кухне под Петербургом

    Армейские шеф-повара устроили пир на полевой кухне под Петербургом
    • Армейские шеф-повара устроили пир на полевой кухне под Петербургом
    • В порт Бердянска вошел первый большой десантный корабль Черноморского флота
    • Мишустин: машиностроение РФ справляется с санкционными вызовами
    • Как актер-«оппозиционер» Устинов поменял взгляды и вернулся героем с СВО
    • Петербургские врачи обходят квартиры высотки, где обнаружен заболевший корью
    • Минобороны показало кадры уничтожения склада ВСУ с тоннами боеприпасов
    • Пашинян принимает западные делегации на фоне протестов в Ереване
    • Крупное ДТП на Горьковском шоссе парализовало движение в обоих направлениях

    В Красном Селе офицеры продовольственной службы Западного военного округа устроили пир во время учений и оттачивали навыки шеф-поваров. Кухню и хлебозавод развернули в чистом поле. Военное ресторанное меню оценили журналисты.

    Поделитесь этой новостью

    От ресторанной кухни эту отличает только то, что половник тут называют веслом, а от чистого неба над головой отделяет только палатка защитного цвета. Обед для военнослужащих в Красном Селе сегодня готовится на полевой кухне. Здесь проходят ежегодные сборы, на которых солдатской заповеди «подальше от начальства, поближе к кухне» придерживается само начальство.

    Сегодня в меню витаминный салат, борщ и каша рисовая вязкая с консервами мясными. У плиты больше 150 шеф-поваров. В их распоряжении — более 70 единиц техники тыла. Это единственное отличие сборов от реальных военно-полевых условий. Сегодня офицеры готовят сами для себя, а не для целого подразделения. Зато здесь собрались вместе и воздушные, и сухопутные войска, и даже Балтийский флот.

    Каждый ноябрь офицеры собираются для оттачивания своих навыков в готовке. Но секрет самых вкусных полевых блюд знают те, кто совершенствуется буквально непрерывно: и на службе, и дома. Так, кстати, улучшаются не только офицерские навыки, но и семейные отношения.

    Сердце полевой кухни — хлебозавод. Эта палатка самая теплая и даже жаркая. Температуру, необходимую для того, чтобы тесто подошло и хлеб успешно испекся, здесь поддерживают не только две печки, но и тепло 30 пар рук, которые замешивают, формуют и отправляют в печь. Военно-полевых пекарей хлебом не корми, они сами накормят. К примеру, за сутки в одной палатке могут выпечь до 12 тонн хлеба.