• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти
    • 930
    • 0

    Армейские шеф-повара устроили пир на полевой кухне под Петербургом

    Армейские шеф-повара устроили пир на полевой кухне под Петербургом
    • Армейские шеф-повара устроили пир на полевой кухне под Петербургом
    • Рогов сообщил о возобновлении активных боевых действий в Запорожской области
    • Центр российского буддизма: что посмотреть в Бурятии
    • Как прошла свадьба Татьяны Булановой: эксклюзивные кадры
    • Число скончавшихся после употребления сидра выросло до восьми
    • «Отрезали мужское достоинство»: украинец-дезертир рассказал об издевательствах ВСУ над пленными
    • Второе обращение Владимира Путина к россиянам в связи с коронавирусом. Полная версия
    • Владимир Путин обратится к россиянам
    • Врачи со всей страны едут волонтерами в прифронтовые зоны лечить пациентов

    В Красном Селе офицеры продовольственной службы Западного военного округа устроили пир во время учений и оттачивали навыки шеф-поваров. Кухню и хлебозавод развернули в чистом поле. Военное ресторанное меню оценили журналисты.

    Поделитесь этой новостью

    От ресторанной кухни эту отличает только то, что половник тут называют веслом, а от чистого неба над головой отделяет только палатка защитного цвета. Обед для военнослужащих в Красном Селе сегодня готовится на полевой кухне. Здесь проходят ежегодные сборы, на которых солдатской заповеди «подальше от начальства, поближе к кухне» придерживается само начальство.

    Сегодня в меню витаминный салат, борщ и каша рисовая вязкая с консервами мясными. У плиты больше 150 шеф-поваров. В их распоряжении — более 70 единиц техники тыла. Это единственное отличие сборов от реальных военно-полевых условий. Сегодня офицеры готовят сами для себя, а не для целого подразделения. Зато здесь собрались вместе и воздушные, и сухопутные войска, и даже Балтийский флот.

    Каждый ноябрь офицеры собираются для оттачивания своих навыков в готовке. Но секрет самых вкусных полевых блюд знают те, кто совершенствуется буквально непрерывно: и на службе, и дома. Так, кстати, улучшаются не только офицерские навыки, но и семейные отношения.

    Сердце полевой кухни — хлебозавод. Эта палатка самая теплая и даже жаркая. Температуру, необходимую для того, чтобы тесто подошло и хлеб успешно испекся, здесь поддерживают не только две печки, но и тепло 30 пар рук, которые замешивают, формуют и отправляют в печь. Военно-полевых пекарей хлебом не корми, они сами накормят. К примеру, за сутки в одной палатке могут выпечь до 12 тонн хлеба.