• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 773
    • 0

    В Совфеде раскритиковали немецкую статью о битве за Москву

    В Совфеде раскритиковали немецкую статью о битве за Москву
    Фото: РИА Новости © 1941, Самарий Гурарий

    Российские сенаторы напомнили немецким журналистом о героизме советских солдат во время битвы за Москву.

    Поделитесь этой новостью

    Так, сенатор Владимир Джабаров, комментируя немецкую статью о том, что причиной поражения нацистов под Москвой стала плохая погода, отметил, что РККА сражалась в таких же условиях.

    Владимир Джабаров, председатель комитета Совета Федерации по международным делам: «Мягко говоря, смешно, потому что говорить, что проиграли, из-за того, что там были дожди, снег, плохие дороги. Все воевали в равных условиях — советские солдаты и солдаты вермахта. Что тогда они могут сказать о поражении под Сталинградом, на Курской дуге, о взятии Берлина? Там тоже что-то мешало?»

    С ним согласился сенатор Сергей Цеков. Он также напомнил немцам о героизме солдатских солдат.

    Сергей Цеков, член Совета Федерации от Крыма: «Героизм наших воинов, героизм Советской армии в расчет не берется? Конечно, это какая-то возможность для тех, кто пытается повысить героизм немецкой армии, объяснить все за счет погодных условий».

    Ранее в немецкой газете Die Welt вышла статья, в которой утверждалось, что операция вермахта по захвату Москвы не завершилась успехом из-за проблем с подвозом боеприпасов и дождей, которые превратили дороги в реки. При этом автор статьи заявил, что в Москве в то время царил хаос.

    По материалам: РИА Новости, РБК.