• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1242
    • 0

    Четырехлетнему Кириллу нужны деньги на импортное лекарство

    Четырехлетнему Кириллу нужны деньги на импортное лекарство
    • Четырехлетнему Кириллу нужны деньги на импортное лекарство
    • В Кузбассе арестован водитель, напавший на обидчика с топором и пистолетом
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Лавров подвел итоги переговоров с госсекретарем США Блинкеном
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов

    Помощь нужна четырехлетнему Кириллу из Подмосковья. У мальчика диагностировали первичный иммунодефицит. Любая инфекция представляет смертельную опасность для ребенка. Обычно в таких случаях помогает иммуноглобулин. Но у Кирилла непереносимость этого препарата. Необходим его аналог, который в России не производят. Курс зарубежного лекарства стоит почти полтора миллиона рублей. У семьи мальчика таких денег нет.

    Поделитесь этой новостью

    Кириллу всего 4 года, а медицинские термины прочно обосновались в его лексиконе. Он знает значение слов «капельница», «сатурация», «биопсия», «операция» и «хирург». У мальчика первичный иммунодефицит, даже банальная простуда может завести его в больницу.

    Наталья Казанцева, мама Кирилла: «У нас была операция на легких. Постоянные капельницы, когда мы лежим в больницах, внутривенные антибиотики, потому что не справляется организм. Естественно, это больно ему. Постоянный анализ крови».

    Полноценного детства Кирилл пока так и не увидел. В садик он не ходит, чтобы не поймать там заразу, которая для него может быть смертельной. По этой же причине друзей у него нет. Детские площадки он с родителями посещает только тогда, когда там никого нет. Маме и папе Кирилла болеть тоже нельзя.

    Андрей Казанцев: «Кто заболел, тот изолируется. Уходит куда-нибудь к дедушке, бабушке, в другую квартиру, чтобы ничего не подцепить. Потому что это все чревато последствиями. Ребенок относится с пониманием, но он все время говорит о том, что скучает».

    Единственный выход — колоть ребенку иммуноглобулин. В России есть только внутривенный препарат, но он Кириллу не походит.

    Анна Щербина, заведующая отделением иммунологии ФНКЦ им. Рогачёва: «Есть очень небольшое количество людей на Земле, у которых возникают реакции на введение внутривенных препаратов. В его случае это температура, очень плохое самочувствие. Таким пациентам лучше вводить препараты подкожно. Это совершенно другая группа препаратов, которых нет в России. И вот мы просим помочь организовать закупку этих препаратов за рубежом».

    Кириллу необходим подкожный иммуноглобулин. Инъекции можно делать на дому, что сильно облегчит жизнь семье. Только годовой курс препарата стоит 1 миллион 380 тысяч рублей. У семьи таких денег нет. Единственный шанс для Кирилла — это помощь неравнодушных людей. Чтобы помочь мальчику, отправьте СМС на номер 3443 со словом «НТВ» и суммой пожертвования. Например: НТВ 300.