• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: Саакашвили перевезли из тюрьмы в военный госпиталь

    Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевезли на вертолете из тюрьмы в военный госпиталь.

    Поделитесь этой новостью

    По информации грузинских СМИ, перевод Саакашвили в больницу связан с его голодовкой, которую он держит уже 39 дней. Врачи опасаются за его здоровье. Официального подтверждения этих данных пока нет.

    Информацию о том, что Михаила Саакашвили вывезли из тюрьмы на вертолете, подтвердила его мать.

    Гиули Аласания, мать Михаила Саакашвили: «Руководство тюрьмы — проигнорировали все, выкрали моего сына у нас перед глазами и куда-то забрали. Факт в том, что недавно его вывезли на бронированных автомобилях, затем посадили в вертолет, но куда забрали, не знаю».

    До этого личный врач экс-президента Грузии Николоз Кипшидзе сообщал, что консилиум врачей рекомендовал его госпитализировать.

    Напомним, что Михаил Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября. Оказавшись в тюрьме, он назвал себя политзаключенным и объявил голодовку. Близкие экс-президента Грузии сообщали, что он похудел на 20 килограммов.

    После этого пенитенциарная служба Грузии опубликовала в Сети видео из тюрьмы, на котором видно, как Саакашвили ест и пьет. В ответ бывший грузинский президент заявил, что «не нарушил нормы голодовки», а то, что он получал на приеме у врача, «не является питанием».

    По материалам: ТАСС, Телекомпания «Пирвели».