• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Саакашвили отказался от лекарств после публикации видео с обедом

    Михаил Саакашвили решил отказаться от лекарств, прохождения тестов и переливаний, заявил его врач.

    Поделитесь этой новостью

    Как подчеркнул Николоз Кипшидзе, отказаться от медпомощи экс-президент решил после того, как специальная пенитенциарная служба опубликовала кадры, на которых видно, что он принимает пищу.

    Врач назвал это решение Саакашвили трагедией, так как «некоторые показатели ухудшаются и ухудшаются каждый час».

    Николоз Кипшидзе, личный врач Михаила Саакашвили: «Речь идет о спасении его жизни. Он принимал лекарства, которые обеспечивали его жизнь, однако после распространенных телекомпаниями кадров отказался от них».

    А, отвечая на вопрос о том, что случится, если Саакашвили останется в тюрьме и не будет госпитализирован, он заявил: «Смерть».

    Напомним, Михаил Саакашвили объявил голодовку 1 октября после задержания в Тбилиси. Ранее подруга экс-президента и депутат Рады Елизавета Ясько сообщала, что он похудел более чем на 20 кг.

    А накануне пенитенциарная служба Грузии распространила кадры из тюрьмы, на которых видно, как Саакашвили ест и пьет. Сам Саакашвили в ответ заявил, что «еще не нарушил нормы голодовки», а то, что он получал на приеме у врача, «не является питанием».

    Михаил Саакашвили: «Я получал минеральные и микронутриентные добавки, прописанные врачами в медицинском центре, которые необходимы во время похудения, чтобы стабилизировать пульс, частоту сердечных сокращений и минимальный уровень глюкозы».