• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 27547
    • 1

    Водка, портвейн или пиво: какой алкоголь быстрее выходит из организма

    Водка, портвейн или пиво: какой алкоголь быстрее выходит из организма
    • Водка, портвейн или пиво: какой алкоголь быстрее выходит из организма
    • Друг Градского высказался о его наследстве
    • Маргарита Суханкина за 9 месяцев сбросила 30 килограммов
    • Эксклюзивное видео с дня рождения дочери Киркорова
    • Любаша покинула шоу «Суперстар! Возвращение» после скандала
    • Челобанов рассказал, на что живет во время пандемии
    • Врачи до последнего боролись за жизнь Марка Рудинштейна
    • Год с начала вакцинации: как изменилось отношение россиян к прививкам от COVID-19
    • СМИ предупредили о риске дефицита картофеля в РФ
    • Любаша поскандалила с жюри из-за низких оценок на шоу «Суперстар! Возвращение»
    • Тренер Татьяна Тарасова — о Плющенко, Рудковской и Гном Гномыче
    • Минстрой прояснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    С алкоголем связано множество мифов. В России, чтобы не болеть с утра, рекомендуют не понижать градус. В англоязычных странах совет противоположный: после крепкого напитка советуют выпить пива. Кто прав и от какого алкоголя похмелье сильнее?

    Поделитесь этой новостью

    Программа «Главная дорога» провела собственный эксперимент с участием добровольцев. Напитка три — водка, портвейн и пиво. Согласно расчетам, 100 граммов водки (40%) содержат столько же алкоголя, сколько 220 граммов портвейна (18%) и 800 граммов пива (5%).

    Утверждение, что от пива похмелье сильнее, чем от водки, — миф. Все алкогольные напитки содержат спирт. Это общее свойство перекрывает любые различия.

    Дрожжевые грибки — основа производства алкоголя. Они перерабатывают сахар, при этом выделяются углекислый газ и этанол. Основной продукт распада алкоголя — ядовитый ацетальдегид. Это он причиняет утром страдания, а не примеси или сивушные масла. В водке их почти нет, но голова всё равно болит. Портвейн относится к крепленым винам. Алкоголь тоже вырабатывается в процессе брожения, но в сусло добавляют винный спирт.

    Судя по подсчетам, добровольцы должны были полностью протрезветь через четыре часа. Проверки проводили каждый час. Быстрее всех протрезвел мужчина, употреблявший портвейн. Его товарищ пил водку и оказался единственным, у кого даже спустя четыре часа прибор показывал наличие алкоголя на выдохе.

    Юрий Пиголкин, заведующий кафедрой судебной медицины Первого МГМУ им. Сеченова: «Действующее начало алкогольных напитков — C2H5OH. Поэтому, если выпьют ведро пива или бутылку водки, результат будет одинаковый».

    Эксперимент доказал, что безопасной дозы алкоголя для водителей не существует. Самый надежный способ не страдать от похмелья, не рисковать жизнью и правами — жить без спиртного.