• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Синоптики рассказали, когда в Москву придет снежная зима

    Синоптики рассказали, когда в Москву придет снежная зима

    По словам главы Гидрометцентра, москвичам в ближайшую неделю не стоит рассчитывать на зимнюю погоду.

    Поделитесь этой новостью

    Синоптики сообщили, что жителям Москвы в ближайшую неделю не стоит ждать прихода зимней погоды и «вострить лыжи». Как рассказали в Гидрометцентре, несмотря на то, что многие москвичи уже столкнулись в октябре с мокрым снегом, устойчивый снежный покров в столице РФ обычно формируется в конце ноября или позже.

    Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России: «Пока по всем расчетам, которые мы проводим, зимней погоды не видно. Ни уши, ни лыжи пока вострить не нужно. Пока снега не видно по всем прогностическим расчетам вплоть до 3 ноября».

    По словам синоптиков, метрологическим приходом зимы считаются устойчивая минусовая погода и не тающий снег. Такая погода, если обратиться к статистике последних 30 лет, обычно устанавливается в конце первой декады ноября, 9–10-го числа.

    Роман Вильфанд: «Устойчивый снежный покров формируется в самом конце месяца — 28–30 ноября. Конечно, эти даты вариабельны. Бывает, когда снежный покров ляжет и 15 ноября, а чаще, это в последние годы встречается, в декабре. Но это все статистика, на которую надо ориентироваться, это не прогноз».

    Ранее сообщалось, что самой холодной с начала осени в Москве стала ночь на 25 октября, когда температура опускалась до минус 2,4 градуса.

    По материалам: ТАСС.