• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 77969
    • 0

    «Ближе нее никого нет»: смерть жены стала для Кикабидзе тяжелым ударом

    «Ближе нее никого нет»: смерть жены стала для Кикабидзе тяжелым ударом
    • «Ближе нее никого нет»: смерть жены стала для Кикабидзе тяжелым ударом
    • Власти ДНР: возрождение Донбасса возможно только с помощью России

    Актер Вахтанг Кикабидзе потерял жену, с которой душа в душу прожил почти 60 лет. Он признавался, что все эти годы был влюблен в свою Ирину.

    Поделитесь этой новостью

    С супругой легендарного артиста Ириной Кебадзе простились в Тбилиси. У трехэтажного каменного особняка, который звезда фильма «Мимино» построил для своей большой семьи, собрались родные и друзья. Близкая подруга артиста, певица Нани Брегвадзе переживает, что 83-летний актер едва держится на ногах и выплакал все глаза от горя. Брегвадзе, как и многие в Грузии, ласково называет Кикабидзе Бубой. Это прозвище он получил еще в детстве.

    Нани Брегвадзе, певица: «Очень тяжело, я даже не знаю, как он это выдержит. Он вчера мене сказал: Нани, мы с тобой сейчас того света клиенты. Ирина направляла Вахтанга на правильный путь. Это была уникальная женщина, замкнутая была в последнее время. Причины никто не знает. Я ее не видела в последнее время, но это человек с большой буквы».

    Вахтанг Кикабидзе боготворил жену. Его Ирина была известной балериной, но ради супруга бросила карьеру. Актер шутил, что их свел президент Америки Джон Кеннеди.

    Вахтанг Кикабидзе: «Жили в гостинице на 16-м этаже. А мы были артисты молодые, после концерта чай с зефиром пили. Вдруг выглядываем из окна, а там машины съезжаются, люди какие-то, что-то происходит. Мы пошли посмотреть, думали, переворот начался, спустились, а нам сказали, что убили Кеннеди. Ирина почему-то начала плакать. Я ее схватил, чтобы успокоить, и не отпустил. Всегда говорил, что благодарен Кеннеди за то, что я женился на Ирине».

    О личной жизни Вахтанга Кикабидзе ходят легенды. Красавцу-грузину приписывали романы с актрисой Светланой Крючковой и молодой артисткой Юлией Галкиной. Кикабидзе при жизни жены признавался, что супруга многое ему прощала.

    Вахтанг Кикабидзе: «Быть женой актера очень сложно. Она проверенная по жизни была, понимаете. Я знаю, что ближе нее у меня никого нет. Это важно, когда тебе за 50, 60, 70 лет, это очень важно в жизни».

    У супругов общий сын Константин, а Марина — приемная дочь Кикабидзе. Ей было 7 лет, когда ее мама вышла замуж за популярного актера.

    Марина, дочь Ирины Кебадзе: «Мама всегда была как бы в тени, но она всегда была самым мудрым человеком во всей нашей семье, она никогда не пользовалась тем, что она супруга Вахтанга Кикабидзе. Дом, где они жили, построить решила мама. Это были 90-е годы, было тяжелое время, но они постарались и сумели выстроить чудесный дом».

    Трое внуков Кикабидзе и правнучка тоже выросли в этом доме. Актер гордится, что они с женой правильно воспитали наследников. «Не люблю, когда молодым пацанам покупают машины. У меня никогда не просили денег, этого никогда не было. И они знают цену дому, семье. Они знают, что они с нами, а мы с ними», — признавался Кикабидзе.

    Внук актера Георгий не скрывает, что с уходом бабушки в их доме погас свет, но большая дружная семья не оставит легендарного артиста один на один с его горем.

    Георгий, внук Вахтанга Кебадзе: «Очень будет трудно, потому что бабушка поддерживала деда во всех его начинаниях, в его карьере, много чего для него делала. Вся семья будет поддерживать, его сын, невестка, дочка, я и моя дочка. Он не сдается, ездит на концерты».

    Как сообщает программа «Ты не поверишь!», Ирину Кебадзе похоронили на старинном Верийском кладбище. Заслуженной артистке Грузии было 89 лет.