• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1128
    • 1

    На Урале женщину с ребенком-инвалидом не пустили в автобус

    На Урале женщину с ребенком-инвалидом не пустили в автобус
    Фото: vk.com

    В Нижнем Тагиле женщину с ребенком в инвалидной коляске не пустили в автобус. Информацию об этом проверяет прокуратура.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили в надзорном ведомстве региона, в СМИ появилась информация, что водитель автобуса не пустил в салон женщину, которая везла ребенка-инвалида в кресле-коляске на занятия из Тагилстроевского района в центр города.

    По словам женщины, водитель сказал ей, что с коляской в салон нельзя и отказался открывать дверь. Хотя в автобусе было достаточно места, салон не был заполнен пассажирами.

    Татьяна, мать ребенка-инвалида: «Водитель отказался открывать заднюю дверь и везти нас, безапелляционно заявив, что с колясками находиться в салоне нельзя, свою позицию он объяснять также не стал. У инцидента есть свидетели, которые просили шофера пойти нам навстречу, но он был непреклонен».

    Женщина добавила, что у нее не было времени разбираться с водителем, так как она спешила на занятия с сыном. До нужного места ей пришлось добираться на другом автобусе.

    Татьяна: «Почему другие водители нас возят без проблем, а у одного вдруг нельзя стало? Или я чего-то не знаю? Чем мой ребенок хуже других? Он же не виноват, что не может ходить».

    Прокуратура выяснит, соблюдались ли автотранспортным предприятием требования законодательства о защите прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных граждан, а также законодательства о защите прав потребителей.

    По материалам: «Комсомольская правда».