• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 470
    • 0

    Бывший офицер ФСБ рассказал о своем похищении по заказу СБУ

    Бывший офицер ФСБ рассказал о своем похищении по заказу СБУ
    • Бывший офицер ФСБ рассказал о своем похищении по заказу СБУ
    • Почему зятю Владимира Наумова не позволили проститься с режиссером
    • Под Волгоградом сотрудница ДПС открыла огонь во время погони за 16-летним лихачом
    • Правда или миф: Гинцбург ответил на распространенные вопросы о COVID-19
    • К чему приведет появление нового омикрон-штамма
    • Чем закончилась история частной вакцины от ковида
    • Врач рассказал, как защититься от омикрон-штамма
    • Друг Градского высказался о его наследстве
    • Тренер Татьяна Тарасова — о Плющенко, Рудковской и Гном Гномыче
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    В прошлом засекреченный сотрудник ФСБ, а сейчас успешный бизнесмен в сфере кибербезопасности Роман Фиалковский рассказал НТВ о том, как Служба безопасности Украины организовала его похищение с целью банального ограбления.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Романа Фиалковского, похитили его прямо из постели в его собственном доме, сделав инъекцию. Спавшие в соседней комнате жена с ребенком даже ничего не услышали. Фиалковский не стал задавать вопросов, куда, зачем и почему его везут. Как в шпионских боевиках, он понимал: если бы хотели, то сразу бы убили. Что ему вкололи, он тоже в тот момент не знал, но было ясно, что это не просто грабители.

    Фиалковского вывели из дома, посадили в его же машину и куда-то повезли с мешком на голове. Первая остановка была буквально через несколько минут — на опушке недалеко от дома. Там ему сделали второй укол неизвестного препарата.

    Роман Фиалковский: «Я уже слабо понимал, что происходит, был овощем таким. Руки-ноги шевелились, но голова плохо работала. Привезли меня на эту полянку рано утром. Конечно, никого не было, но светло уже было».

    Дальше, рассказывает Роман, все было как во сне: они долго куда-то ехали, затем где-то останавливались, а он, как зомби, выполнял любые приказы похитителей. В себя начал приходить уже в Белоруссии. Перед границей с Украиной ему снова сделали укол, и как он ее пересекал, не помнит, на вопросы отвечал как в тумане, подсказывали похитители. Уже на территории Незалежной он оказался в каком-то подвале и еще сутки приходил в себя после инъекции.

    В заточении, рассказывает Фиалковский, его постоянно допрашивали — сначала требовали какой-то выкуп в биткоинах, затем вывели с его счетов 2 млн рублей и заставили подписать поддельный договор купли-продажи его иномарки. По сути, легко отделался, говорит отставной офицер.

    После Фиалковского отвезли к погранпереходу, подкинув ему шпионскую ручку и файлы с информацией о каких-то уже прошедших учениях. На границе с таким набором его, разумеется, задержали и уже официально передали СБУ. Хотя и сам пленник, и бывший следователь СК по его делу уверены: все это было частью одной операции.

    Даниил Хаустов, бывший следователь следственного отдела СК РФ по г. Домодедово: «И последующая его выдача, так скажем, „заряженным“ теми устройствами, которые в любом случае изъяты из гражданского оборота, на пункт пропуска, оно однозначно может говорить о том, что к этому причастны украинские спецслужбы».

    На Украине Фиалковского называли шпионом ФСБ, начали следствие, полгода держали под охраной в какой-то черниговской квартире. Романа постоянно допрашивали, выпытывали какие-то секреты, а затем опубликовали содержимое его телефонной книги с номерами его одногруппников по Академии ФСБ, среди которых есть и действующие оперативники. Но суд не нашел серьезных доказательств, Фиалковского отпустили, после чего он смог выехать на родину. А еще чуть позже действующие коллеги Романа задержали и одного из подозреваемых — Андрея Цейко осудили на 10 лет колонии. Сейчас в розыске по-прежнему остаются двое — Пётр Николаенко и Пётр Юрченко.