• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведев предрекает непростой 2012 год

Медведев предрекает непростой 2012 год

Президент провел совещание, посвященное стратегии правительства в период мирового финансового кризиса.

819
0
Поделитесь этой новостью

Концепция экономического развития России не должна зависеть от политической конъюнктуры, экономическая политика страны не будет подчиняться никаким политическим графикам, а будет рассчитана на значительную перспективу. Об этом на совещании заявил сегодня Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Происходит замедление темпов роста ведущих экономик. Положение транснациональных банков и основных резервных валют вызывает сегодня серьезную обеспокоенность у экспертного сообщества. Итоги развития нашей страны за прошлый год выглядят в общем весьма неплохо, об этом недавно говорилось на заседании правительства. Но мы не должны смотреть назад, мы должны смотреть вперед, потому что нам нужно думать о подготовке стратегии развития на длительный период, и этот год, как я уже сказал, будет явно непростым».

Президент также отметил, что Россия существует теперь в новых экономических реалиях. По его словам, присоединение к ВТО и Единое экономическое пространство с Белоруссией и Казахстаном создают новую ситуацию на объединенном рынке, передает НТВ.