• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3941
    • 1

    Девочку-вундеркинда из МГУ могут перевести на индивидуальное обучение

    Девочку-вундеркинда из МГУ могут перевести на индивидуальное обучение

    9-летнюю москвичку Алису Теплякову, которая экстерном закончила школу и поступила на психологический факультет МГУ, могут перевести на индивидуальный график обучения.

    Поделитесь этой новостью

    По словам ректора вуза Виктора Садовничего, Алису Теплякову могут перевести на индивидуальное обучение, если это потребуется.

    Виктор Садовничий, ректор МГУ: «Мы переведем ее на индивидуальный график, если нужно, но она должна учиться. Мы не можем просто без сданных экзаменов дать диплом».

    Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на отца девочки Евгения Теплякова. Он рассказал, что преподаватели отказались искать индивидуальный подход к необычной студентке и угрожали ей отчислением за то, что она не посещает занятия. Садовничий же заявил, что отчислять Алису не планируется.

    Напомним, что 9-летняя Алиса Теплякова в возрасте 8 лет экстерном закончила школу, сдала ЕГЭ и поступила на платное отделение психологического факультета МГУ. Один из однокурсников девочки назвал ее «придатком отца», который возьмет на себя основную учебную нагрузку. Кроме того, по его словам, Алиса плохо втягивается в процесс и странно себя ведет. К примеру, задает вопросы не по теме занятия или включает микрофон, несмотря на просьбы преподавателя его выключить.

    По оценке израильского психолога-консультанта Адрианы Лито, в самом поступлении Алисы в вуз в столь юном возрасте проблемы нет. При этом специалист увидела проблему в отце девочки, который воспитывает ее в стиле «вижу цель — не вижу препятствий».

    По материалам: ТАСС.