• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 272
    • 0

    В Амурском заливе нашли выделяющие яд водоросли

    В Амурском заливе нашли выделяющие яд водоросли
    • В Амурском заливе нашли выделяющие яд водоросли
    • Опасность «постковида»: почему формула «переболеть и забыть о вирусе» не работает
    • «Не хочу ни денег, ни извинений»: певица Кормухина — о судах с Гагариной
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Четвертая волна покажется легкой рябью на воде»: эксперт — о новом штамме коронавируса
    • Адвокат оценил, как Собчак после ДТП умело открестилась от статуса подстрекателя
    • Кормухина рассказала, как излечила мужа от рака за два месяца
    • «Волочкова оскорбляет меня и не платит за дом»: певица Любомская ответила на обвинения балерины
    • Руссо — о подарках Баскову и Меладзе от миллиардера Исмаилова
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Успенская схватилась за грудь, увидев свою точную копию на вечеринке
    • «Язык торчит и челюсть зажата»: очевидец описал увечья людей, пострадавших в ДТП с Собчак
    • Бережет ли Лев Лещенко здоровье и почему выступает в ночных клубах

    В Амурском заливе ученые зафиксировали рекордно высокую концентрацию микроводорослей, которые способны выделять опасные токсины.

    Поделитесь этой новостью

    Предельный уровень токсичных водорослей в водах залива превышен в 200 раз. Не исключено, что это связано с аномальной жарой минувшим летом: вода прогревалась почти до 30 градусов, для местной водной флоры и фауны это серьезный стресс.

    Токсины могут впитать моллюски, в том числе съедобные. И тогда мидии и устрицы становятся смертельно опасными для человека: вредные вещества действуют как нейропаралитический яд. Заместитель директора национального научного центра морской биологии им. А. В. Жирмунского ДВО РАН Татьяна Орлова отметила, что термическая обработка и заморозка не сделают продукты безопасными.

    Биологи подчеркивают, что это не означает, что все морепродукты из Приморья уже опасны. Накопление токсинов — процесс длительный, так что угроза скорее теоретическая. Но контролировать качество моллюсков в таких условиях нужно обязательно.