• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Экс-советник Буша-младшего объяснил усталость Запада от Украины

    Бывший советник Джорджа Буша — младшего, профессор Йельского университета Томас Грэм считает, что Вашингтон больше не будет обсуждать с Москвой украинский вопрос.

    Поделитесь этой новостью

    По мнению Грэма, тема Украины исчезла из переговоров, потому что Запад устал от нее, Джо Байден больше не сделает попыток изменить что-либо кардинально, так как знает, что общее понимание по этому вопросу маловероятно.

    Томас Грэм, бывший советник Джорджа Буша — младшего, профессор Йельского университета: «Байден хочет сохранить статус-кво с Россией. Он понимает, что возможность продвижения по украинской тематике крайне ограниченная, большого прогресса здесь не добиться, поэтому он будет пытаться сохранить все как есть, чтобы не было резких движений ни в ту, ни в другую сторону. Его бы это устроило».

    Бывший советник Буша коснулся визита украинского лидера Владимира Зеленского в США и назвал отношения Вашингтона и Киева вялотекущими, на встрече Байдена с украинским коллегой он не заметил попыток давления на Россию, потому что решение внутренних проблем для Киева сейчас в приоритете.

    В Америку Зеленский ездил в начале сентября и встречался с Джо Байденом. После этого Вашингтон и Киев опубликовали совместное заявление, в котором прописаны направления сотрудничества в сферах демократии, правосудия и прав человека, безопасности и обороны, экономического развития, энергетической безопасности и климата, противодействия пандемии и в области гуманитарных помощи. По словам Зеленского, общением с главой Белого дома он остался доволен и услышал от него «только приятные слова».

    По материалам: «Известия».