• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лавров пошутил об исчерпанном Украиной лимите на просьбы к Западу

    Лавров пошутил об исчерпанном Украиной лимите на просьбы к Западу
    • Лавров пошутил об исчерпанном Украиной лимите на просьбы к Западу

    Россия никогда не будет просить об отмене санкций США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию Генассамблеи ООН. При этом он пошутил, что весь лимит на просьбы исчерпала Украина.

    Поделитесь этой новостью

    Во время выступления Лавров прокомментировал сообщения о так называемом вмешательстве России в выборы в США, отметив, что подобные заявления американская сторона делала, «не разобравшись», но это американские манеры, к которым в Москве привыкли.

    Сергей Лавров: «Просить, чтобы отменили санкции, мы не будем никогда. С просьбами весь лимит выбрала наша соседняя Украина, которая все просит и просит, и ничего, по-моему, так и не поняла из того, что происходит. А мы не будем этим заниматься».

    Как подчеркнул министр, при этом постепенно по некоторым направлениям, к примеру, стратегической стабильности и кибербезопасности, начинает выстраиваться диалог, который дает надежду, что хоть в некоторых сферах межгосударственной жизни и общения наладится системный, взаимоуважительный процесс.