• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Кому-то не понравился результат»: Путин — о претензиях к онлайн-голосованию

    «Кому-то не понравился результат»: Путин - о претензиях к онлайн-голосованию
    • «Кому-то не понравился результат»: Путин — о претензиях к онлайн-голосованию

    Владимир Путин на встрече с руководством политических партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов в сентябре, высказался об электронном голосовании.

    Поделитесь этой новостью

    По словам главы государства, развитие новых форм голосования, как и технический прогресс, остановить невозможно.

    Владимир Путин, президент РФ: «Что касается выборов и электронного голосования, вы знаете, можно этого не делать, но современные средства и способы волеизъявления, это, знаете, так же, как и технический прогресс, остановить невозможно».

    Президент также заявил, что претензии к итогам электронного голосования на выборах в Госдуму по Москве возникали не из-за непрозрачности этой системы.

    Владимир Путин: «По Москве это (претензии к онлайн-голосованию. — Ред.) возникло не потому, что есть сомнения в качестве голосования, а потому, что кому-то не понравился результат».

    Он рассказал, что даже в «Единой России» сомневались в достоверности электронного голосования и предлагали ему отказаться от этой системы.

    Владимир Путин: «Ко мне приходили и говорили: „Не надо! Этим воспользуются совсем не те силы, которые поддерживают «Единую Россию»“. Но я прислушался к тем, кто сказал, что это неизбежно, это удобно для людей, и будет сделано все, чтобы это было максимально прозрачно и максимально честно».

    Путин предложил подумать над совершенствованием системы онлайн-голосования, если у кого-то есть сомнения в достоверности контроля за ней.

    Владимир Путин: «Если у кого-то есть сомнения в качестве контроля за электронным способом голосования, давайте вместе подумаем, как это отрегулировать».

    Напомним, Владимир Путин на сентябрьских выборах проголосовал онлайн. На воскресной встрече, проходившей по видеосвязи, глава государства также сообщил, что Вячеслав Володин достоин того, чтобы возглавить Думу следующего созыва.

    Единый день голосования в этом году проходил с 17 по 19 сентября. По решению ЦИК дистанционное голосование организовали в Москве, а также в Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе. В столице оно проходило на собственной платформе, в остальных регионах — на федеральной.