• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Бешеная овчарка загрызла хозяйку и покусала жителей нижегородского села

    Бешеная овчарка загрызла хозяйку и покусала жителей нижегородского села
    • Бешеная овчарка загрызла хозяйку и покусала жителей нижегородского села

    В Нижегородской области цепной пес загрыз свою хозяйку, а потом весь день бегал по соседним дворам и бросался на людей. В больницу обратились как минимум семь человек — все они пострадали от укусов. Ветеринары осмотрели двухлетнюю овчарку и заявили: у собаки — бешенство. Кто понесет ответственность за случившееся?

    Поделитесь этой новостью

    Хозяин овчарки корит себя за то, что его не было рядом, когда пес напал на мать. Собака мертвой хваткой вцепилась в 70-летнюю женщину, и та даже не смогла позвать на помощь.

    Восемь часов овчарка-убийца металась по селу, пытаясь загрызть каждого, кто попадался на ее пути. Тогда жители Запрудного еще не знали, что собака представляет смертельную опасность. Соседке Инне пришел на помощь сын с лопатой. Он отогнал пса, забежавшего во двор через калитку. Галине тоже повезло: их с внучкой спасла проезжавшая мимо машина. Пес отвлекся на рев мотора и побежал за легковушкой.

    По официальным данным, как минимум семь человек обратились в больницу после укусов овчарки. Когда стало известно, что собака была заражена бешенством, в больницу начали звонить люди, которые получили легкие рваные раны и рассчитывали, что заживет само.

    Даже при небольшом укусе зараженная вирусом овчарка могла передать бешенство человеку. Без специального лечения это смертельно опасно. На этом фоне странно выглядит реакция участкового. Жители поселка звонили ему, требуя ликвидировать агрессивного пса, но страж порядка лишь заявлял, что в его обязанности это не входит.

    Отлавливать собаку пришлось чиновникам. Овчарку загнали в сарай и вызвали ветеринаров, которые усыпили животное. Это был единственный выход. Позже пришел результат анализа: овчарка болела бешенством. Пострадавшим делают прививки, они теперь под особым наблюдением.