• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3383
    • 2

    Набиуллина уточнила слова своего заместителя о поддержке пенсионеров

    Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что сожалеет о крайне неудачном высказывании своего заместителя Сергея Швецова по вопросу поддержки пенсионеров. Председатель Банка России подчеркнула, что обеспечение всех граждан достойной пенсией — один из важнейших приоритетов государства.

    Поделитесь этой новостью

    Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ: «Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров. Большая часть тех, кто уже вышел на пенсию или выходит сейчас, не имели возможности делать накопления на старость. И, конечно, это один из приоритетов государства — обеспечить для всех достойную пенсию».

    Набиуллина также отметила, что со своей стороны ЦБ РФ работает над развитием негосударственных пенсионных фондов, чтобы дать возможность гражданам сформировать долгосрочные накопления. Также регулятор укрепляет устойчивость финансовой системы, чтобы россияне «могли получать доход от тех накоплений на счетах в банках, инвестиционных счетах, которые у них есть, не беспокоясь о сохранности средств». Но все это — «дополнение к государственной пенсионной системе», подчеркнула Набиуллина.

    Ранее сегодня первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в ходе своего выступления на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике заявил о том, что необходимо стимулировать граждан полагаться не только на государство к моменту выхода на пенсию, но и на сформированный заранее собственный капитал.

    По материалам: РИА Новости.