• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2657
    • 2

    Приговорена мать, бросившая младенца на трассе ради досуга с пьяными друзьями

    Приговорена мать, бросившая младенца на трассе ради досуга с пьяными друзьями
    • Приговорена мать, бросившая младенца на трассе ради досуга с пьяными друзьями
    • Певец Добрынин стал неузнаваем после тяжелой болезни
    • Друг Градского высказался о его наследстве
    • Тренер Татьяна Тарасова — о Плющенко, Рудковской и Гном Гномыче
    • Почему зятю Владимира Наумова не позволили проститься с режиссером
    • Как звезды поддержали устроившего пьяный концерт Билана
    • «Не хочу быть опасной»: Ирада Зейналова объяснила причины самоизоляции
    • Эксклюзивное видео с дня рождения дочери Киркорова

    Оксане Ерохиной, которая выбросила своего новорожденного сына, огласили приговор. Ребенок мешал матери проводить время с пьяными друзьями, поэтому она оставила 5-месячного мальчика у проезжей части.

    Поделитесь этой новостью

    На финальном судебном заседании Оксана Ерохина была немногословна, все-таки понимала, что наказания не избежать. История ее материнства была краткой и закончилась громко. Когда кадры, сделанные видеорегистраторами, появились в Интернете, Сеть взорвалась гневными комментариями. Оксана решила избавиться от новорожденного сына, оставив его у дороги. Чудо, что мальчик не оказался под колесами машин.

    В суде женщине дали возможность хоть как-то объясниться, но она ею не воспользовалась, сообщив, что ей нечего сказать. Судя по материалам следствия, нельзя утверждать, что Оксана долго планировала избавиться от ненужного ей ребенка или желала его смерти. Скорее, что не менее ужасно, мать была просто безразлична. Первые 5 месяцев Ерохина как-то обеспечивала сыну уход, кормила его даже мыла, но в июне этого года выпивала с друзьями по случаю дня рождения, плач мальчика застолью помешал. Недолго думая, женщина устранила помеху, бросив ребенка на обочине.

    Ольга Макарцева, очевидец: «Смотрю издалека, что-то лежит. Думала, что тряпка какая-то на дороге голубого цвета. Ближе подъезжаю, смотрю, на куклу похоже, начала объезжать, смотрю, ребенок лежит на спине, руками и ногами машет».

    Хорошо, что это произошло днем и не на оживленной трассе. Мальчика быстро заметили водители и вызвали полицию.

    Дмитрий Фокин, очевидец: «Жена сразу осмотрела ребенка визуально, маленько покрутила. Повреждений никаких не было. Мы в шоке, конечно, все были, поступок нечеловеческий какой-то».

    Когда к Ерохиной пришли полицейские, она уверяла, что оставила сына на автобусной остановке в расчете, что его кто-то заберет. Но в эту версию следователи не поверили. Это пятый ребенок Ерохиной. Родительских прав на троих она уже лишена, поэтому было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Безответственная мать призналась, что о своем поступке сожалеет, и отказалась отвечать на вопросы.

    Оксана Ерохина в начале судебного заседания заявила, что готова исправиться, бросить пагубные привычки и даже хочет вернуть сына. Только она ни разу, по словам сотрудников органов опеки, с июня не пришла навестить брошенного ребенка. Вряд ли мальчик будет воспитываться в биологической семьей.

    Юлия Шпак, главный специалист отдела опеки администрации Кстовского муниципального района Нижнего Новгорода: «Ребенок находится сейчас в доме малютки. Ни мать, ни отец не приходят к нему».

    По итогам заседания Оксану Ерохину лишили родительских прав и на младшего сына. Если не найдутся родственники, готовые забрать его, ребенка отдадут на усыновление, а мать следующие 5 месяцев проведет в колонии-поселении.