• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Инфекционист рассказал, как будет развиваться ситуация с COVID-19 осенью

    Инфекционист рассказал, как будет развиваться ситуация с COVID-19 осенью
    Фото: РИА Новости © 2021, Илья Питалев

    Новый всплеск заболеваемости коронавирусом осенью точно будет, однако его показатели будут не такими, как в прошлом году. Такое заявление сделал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

    Поделитесь этой новостью

    По словам эксперта Евгения Тимакова, показатели заболеваемости коронавирусом во время четвертой волны будут ниже, чем в 2020 году. Это связано со сформировавшимся иммунитетом к болезни у некоторой части населения.

    Евгений Тимаков, врач-инфекционист: «Осенью однозначно будет подъем заболеваемости, но я надеюсь, что она не будет такой высокой, как в прошлом году, так как иммунитет уже натренирован».

    Тимаков добавил, что популяционный иммунитет к коронавирусу в России формируется больше естественным путем. «Я думаю, что до конца зимы мы точно будем иметь нормальную иммунную прослойку», — подчеркнул он.

    Сегодня количество новых случаев COVID-19 впервые с 22 августа превысило 20 000, этот показатель составил 20 329. Число летальных исходов за сутки возросло на 799 против 791 днем ранее. Число заразившихся в Москве увеличилось на 2 746 против 2 537 днем ранее.

    По материалам: РИА Новости.