• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1416
    • 0

    На Кубани корыстный фермер-садист сядет в тюрьму за покушения на родственников

    На Кубани корыстный фермер-садист сядет в тюрьму за покушения на родственников
    • На Кубани корыстный фермер-садист сядет в тюрьму за покушения на родственников
    • Анна Семенович купила для российской армии дрон за полмиллиона рублей
    • Сражающемуся с раком последней стадии пародисту Пономаренко не хватает денег на лекарства
    • Лепс швырнул микрофон и очки на концерте в Петербурге
    • Самую сексуальную сцену «Эммануэль» показали лишь французам
    • Доброволец в зоне СВО рассказал, как украинские солдаты в окопах плачут и просятся домой
    • Наталья Бочкарёва ждет третьего ребенка

    Очень опасного фермера судили в Краснодарском крае. Даже учитывая то, что он под стражей, два человека, а это его родная сестра с мужем, до сих пор находятся под госзащитой. Виталий Конарев пытался их убить из-за наследства, но родственники чудом выжили. Когда в этом деле стали разбираться следователи, то вскрылись жуткие подробности того, как фермер Конарев вел свои дела.

    Поделитесь этой новостью

    Для некогда крупного фермера Виталия Конарева Курганинский районный суд уже, наверное, как дом родной. Привычно и в наручниках находиться, и передвигаться под конвоем. Конарев отбывает второй срок за свои весьма садистские наклонности. Он облил бензином и поджег двоюродного брата, а теперь вот прямо из колонии Конарева доставили на очередной приговор. На этот раз, как считают сыщики, земледелец организовал покушение на родную сестру. Зачем он это сделал, подсудимый не смог объяснить ни во время процесса, ни в своем весьма лаконичном последнем слове.

    Виталий Конарев, подсудимый: «Слов нет. Последнего слова нет».

    С журналистами делиться переживаниями Виталий Конарев не стал, хотя, судя по внешнему спокойствию, никаких угрызений совести он не испытывает.

    Потерпевшие Лариса Конарева и ее гражданский муж на заседание не пришли из-за страха. Семья уже несколько месяцев остается под госзащитой. Их местонахождение не разглашается в целях безопасности. Конарев на всякое может пойти.

    В уголовном деле есть весьма серьезные доказательства, в том числе запись камеры наблюдения. В кадре появляется человек в камуфляже и с охотничьим ножом в руках, который сначала нападает на женщину и наносит ей не менее девяти ударов, а затем набрасывается на прибежавшего на крики супруга. Все это происходило на глазах у маленького ребенка.

    Елена Санькова, соседка: «Крики были о помощи: помогите, помогите, убивают! Ларисин голос, лужа крови была. С Ларисы все текло. А у Сергея живот вообще».

    Ларисе Конаревой с мужем удалось уцелеть чудом. Следователи долго пытались распутать этот клубок. Наконец, им удалось задержать исполнителя убийства Владимира Танского. Он во всем сознался и назвал имя заказчика, получил 10 лет колонии строгого режима, а Конареву предъявили новое обвинение. Но станичников, хорошо знавших Конарева, это, кажется, нисколько не удивило.

    Сергей Верченко, заместитель руководителя Лабинского МСО СУ СК России по Краснодарскому краю: «Жители станицы боялись его, в связи с этим многие свидетели по делу боялись давать показания. Это усложняло расследование».

    Судя по криминальной биографии Конарева, причины для страха у жителей станицы Петропавловской действительно были. Семь лет назад фермер впервые угодил в поле зрения правоохранителей и заработал первый срок. Три года ему дали за то, что он посадил на цепь своего подчиненного и поливал его кипятком, когда тот просто собрался уволиться.

    Выйдя по УДО, Конарев взялся за старое, облил бензином и поджег двоюродного брата, получил 6 лет колонии. Зачем и почему он пошел на преступление, так и не объяснил, хотя вроде как Конарев несколько лет воевал с родственниками из-за наследства, оставшегося после смерти родителей. Это целая империя: поля, частные пруды, техника, недвижимость.

    Говорят, Конарев, привыкший ни в чем себе не отказывать, свою часть прогулял и начал посматривать на чужие доли, вламывался в дома родни и устраивал скандалы. Угодив за решетку, он познакомился с Владимиром Танским и уговорил того напасть на сестру. Не бесплатно, разумеется.

    В итоге Виталий Конарев к своему нынешнему тюремному сроку получил еще 12 лет. Его сестра, узнав об этом, выдохнула. Теперь на свободу ее брат выйдет нескоро. Даже несмотря на это во время оглашения приговора у фермера ни один мускул на лице не дрогнул.

    Похоже, этот криминальный сериал, который длился уже несколько лет, вот-вот подойдет к своему финалу. Все будет зависеть от того, станет ли Виталий Конарев обжаловать приговор. Вполне вероятно, что станет, к примеру, чтобы как можно дольше не возвращаться в колонию строгого режима, а посидеть в СИЗО, где условия лучше.