• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Петербург встретил паралимпийцев-победителей

    Петербург встретил паралимпийцев-победителей
    • Петербург встретил паралимпийцев-победителей

    В аэропорту Пулково сегодня встретили петербургских героев Паралимпийских игр в Токио.

    Поделитесь этой новостью

    В родной город приехали трехкратный чемпион по плаванию Андрей Калина, бронзовый призер Владимир Даниленко, а также Дарья Адонина, ставшая третьей в соревнованиях по бочче. В терминале с цветами и благодарностями от губернатора чемпионов ждали вице-губернатор Борис Пиотровский, председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь, а также родственники и друзья спортсменов.

    Андрей Калина, для которого это уже третья Паралимпиада, признался, что это был лучший его старт. Он получил золото по всем возможным дисциплинам в плавании.

    Андрей Калина, трехкратный чемпион Паралимпийских игр в Токио — 2020: «Это лучшая для меня Паралимпиада. Лучший результат, лучшие эмоции, которые будут мотивировать меня, болельщиков, тренерский состав на новые результаты и возможности. Мы показали, на что способны и к чему надо стремиться».

    Благодарности и поздравления получила тренер бронзового победителя Паралимпиады. К Юлии Кабановой Владимир Даниленко попал, когда совсем не умел плавать и в воде мог находиться только в нарукавниках. А спустя несколько лет они вместе отправляются на главные мировые соревнования и возвращаются с тремя бронзовыми медалями. Владимир признался, что завершающий заплыв 50 метров на спине оказался для него самым сложным.

    Все триумфаторы признались, что останавливаться не намерены. Планируют лишь немного отдохнуть и приступить к подготовке к Паралимпиаде в Париже, которая состоится меньше чем через три года. В Токио особые спортсмены из Петербурга завоевали 13 наград: три золотых, две серебряных и восемь бронзовых медалей.