• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 778
    • 0

    Глава Ленобласти сварил уху по старинному рецепту

    Глава Ленобласти сварил уху по старинному рецепту
    • Глава Ленобласти сварил уху по старинному рецепту
    • Почему Успенская ходит в туалет только со специально обученным человеком
    • Ванга предсказала полный разрыв в отношениях США и России в 2022 году
    • На морозе с температурой: жители Йошкар-Олы стоят в огромных очередях, чтобы попасть в поликлиники
    • «Была талантливее и красивее»: Ширвиндт рассказал, почему его раздражала Роксана Бабаян
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Прыжок «солдатиком»: названа роковая ошибка утонувшей в проруби жительницы Петербурга
    • Почему вакцинированные заражаются и болеют COVID-19
    • В Петербурге от ковида умер годовалый малыш
    • Женщина утонула в проруби на глазах у детей на Крещение

    Губернатор Ленобласти поделился, где любит добывать миногу. Сегодня на бизнес-форуме «Энергия возможностей» Александр Дрозденко предстал в амплуа шеф-повара и приготовил уху по историческому рецепту аборигенов.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Я в своей жизни много ел блюд из миноги. У меня супруга прекрасно готовит миногу, я в свое время сам добывал миногу. Это не ловля, а именно добыча. На реке Нарова, рядом с Ивангородом. Но никогда не ел уху из миноги. Поэтому я напрягся, когда мне сказали, что я буду принимать в этом действии участие, поскольку не хочу, чтобы продукт, который я буду готовить, оказался невкусным».

    Чтобы выяснить точный рецепт, повар Артём Волчек встретился с потомственными фермерами. Несколько поколений их семей занимались добычей миноги. Ленинградская уха напоминала кашу из топора: в нее помимо рыбы шли все овощи, которые росли на огороде. Для насыщенности вкуса еще добавляли овсяное толокно.

    Рецепт современной губернаторской ухи — это минога, печеный картофель, петрушка и молодая капуста, которая в супе должна быть слегка недоваренной и хрустящей.

    В этом году бизнес-форум в Ленинградской области впервые решили провести под открытым небом. Главными темами для дискуссий стали туризм и уменьшение углеводородного следа.