• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Квот на беженцев не будет: ЕС отказался «заботиться об афганцах»

    Квот на беженцев не будет: ЕС отказался «заботиться об афганцах»
    • Квот на беженцев не будет: ЕС отказался «заботиться об афганцах»

    В Евросоюзе провалился план распределить беженцев из Афганистана по странам в добровольно-принудительном порядке. Демарш начался со Словении, был подхвачен Австрией и Данией, получив, в итоге, коллективную европейскую поддержку.

    Поделитесь этой новостью

    Квот на беженцев по странам в ЕС не будет.

    Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по международной политике: «И мы четко заявляем, что предоставление убежища в ЕС будут давать в индивидуальном порядке, на добровольной основе. У нас нет каких-либо обязательств со стороны государств заботиться об этих людях».

    Не задался Боррель и вопросом, куда теперь уедут тысячи афганцев, которые уже в Европе или на Балканах: в гостиницах, школах, на военных базах — сытые, но за решеткой, в мечтах о будущем в Германии, Италии и Франции, но с реальными перспективами уехать в солнечные страны Средней или Южной Азии. Уже идут информационные утечки, что Евросоюз готов дать 600 миллионов евро соседним с Афганистаном государствам за прием афганских беженцев.

    Вальдемар Гердт, депутат, член комитета по внешним связям бундестага ФРГ: «Вообще афганцев вывозили, чтобы потом переправить в США. Но я могу поспорить: больше ни один из них в США не вылетит. Я знаю, что в МВД Германии уже готов указ на самый крайний случай — давать убежище автоматически. Но что дальше? Дальше эта новость через мобильный телефон попадет в Афганистан, и у нас здесь будет не 7 тысяч афганцев, а еще 2 миллиона, которые захотят получить все то же, что и их знакомые».

    Все мигранты Африки и Ближнего Востока, уничтожив паспорта, коллективно назовут себя афганцами. Так было, когда Брюссель поддерживал сирийское восстание и «арабскую весну», а получил самый крупный миграционный кризис за всю историю Европы. Так будет и после афганского провала НАТО.