• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 393647
    • 0

    Врач рассказала о полезной для сердца «каше красоты»

    Врач-диетолог назвала крупу, полезную для сердца, сосудов и кожи.

    Поделитесь этой новостью

    Врач-диетолог Ольга Кораблева считает, что в рационе россиян обязательно должна присутствовать перловая крупа. Этот продукт содержит много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, ткани скелета и зубной эмали.

    Ольга Кораблёва, врач-диетолог: «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют „кашей красоты“».

    Врач назвала перловую крупу диетическим продуктом, полезным для всех, исключая людей с непереносимостью глютена. При этом диетолог не рекомендовала злоупотреблять перловкой, поскольку она провоцирует газообразование, и не давать ее детям до трех лет. Варить крупу следует долго, не менее 50 минут, а еще лучше предварительно замочить ее на ночь.

    Ранее пищевой технолог объяснил, почему нельзя сочетать жир и сахар, а также развеял популярные заблуждения о вреде некоторых продуктов.

    По материалам: РИА Новости.