• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 71130
    • 0

    Пищевой технолог объяснил, почему нельзя сочетать жир и сахар

    Пищевой технолог объяснил, почему нельзя сочетать жир и сахар
    • Пищевой технолог назвал самое вредное сочетание продуктов
    • Шатунов перед смертью собирался записать песню о пути к «светлой жизни»
    • Прощание с Юрием Шатуновым началось в Москве
    • Перед смертью Юрий Шатунов мечтал о новых клипах и песнях
    • Юрий Шатунов не приехал на похороны приемной матери
    • Как Шатунов отвоевал у Разина права на песни «Ласкового мая»
    • Смерть Юрия Шатунова: как певец жил последние годы
    • Строительный кран упал на сторожевую будку в Пензе
    • Камера наблюдения сняла последние минуты жизни Юрия Шатунова
    • ВКС РФ поразили цехи ракетно-строительной корпорации «Артём» в Киеве

    Мучное вредно, жир — настоящее зло, а сахар — белая смерть! А что если все это ложь? Зачем вот уже много лет нас учат бояться еды? И кто стоял у истоков невероятного всемирного обмана, который длится десятки лет?

    Поделитесь этой новостью

    В самом престижном американском медицинском журнале New England Journal of Medicine еще в 1960-х опубликовали статью, где было доказано, что главные виновники сердечных заболеваний — насыщенные жиры. И лишь совсем недавно выяснилось, что это исследование — фальшивка.

    Лаура Шмидт, журналист, профессор Медицинской школы в Сан-Франциско: «Сахарная индустрия спонсировала эту влиятельную группу ученых из Гарварда. Поэтому они преуменьшили вред от сахара и перевели все стрелки на жиры. С этой статьи начался грандиозный рывок, который заставил американцев вместо жира подсесть на сахар».

    Один из авторов статьи впоследствии возглавил департамент питания в Минсельхозе США, другой получил кафедру в Гарварде. Но журналистка Лаура Шмидт разоблачила продажных ученых.

    Лаура Шмидт: «Им заплатили 48 тысяч долларов. По тем временам это были очень большие деньги».

    Это разоблачение заставляет усомниться в тысячах других исследований. Кого еще купило сахарное лобби? А что если популяризация модных нынче диет без сахара — это реванш жира?

    Как искать правду? Мастера фехтования братья Мазуренко согласились принять участие в масштабном эксперименте. Они — близнецы, и это важно, их организмы почти одинаковые. Они сдали анализы и сели на диеты. Виктор сел на диету с высоким содержанием жира, а Олег — с высоким содержанием сахара. Через неделю был сделан контрольный замер.

    Маргарита Королева, диетолог: «У вас не сильно изменились анализы, есть небольшие колебания, но они бывают даже в течение дня».

    Получается, что если в течение недели здоровый человек сделает акцент либо на жире, либо на сахаре, с ним ничего страшного не произойдет, подтверждает диетолог.

    Но какой же все-таки продукт — главный бич человечества? Аамир Манан Дева — один из немногих пищевых технологов, который готов раскрыть правду.

    Аамир Манан Дева, пищевой технолог: «Я скажу вам прямо: сахар и жир вместе — самый опасный продукт для нашего здоровья».

    Жир и сахар — две супербатарейки, которые всю жизнь питают наш мир. Но как так получается, что в сочетании эти вещества образуют по-настоящему убойную смесь, которая подрывает здоровье человечества?

    Маргарита Королева, диетолог: «Формируется зависимость. Человек понимает, что он получает удовольствие исключительно только от одного фактора — от питания, которое содержит жир и сахар».

    Понять, как это сочетание управляет нашим мозгом, помогут лабораторные мыши. В первый день их кормили только сахаром, во второй — только жиром — сливками, а в третий — дали им смесь сахара и жира. На сахар грызуны набрасываются мгновенно, но вскоре, насытившись, теряют к нему интерес. С жирами такая же ситуация — больше, чем нужно, чтобы утолить голод, мышам не требуется. А вот от сладкого сырного чизкейка мышам не оторваться. Они возвращаются к нему снова и снова.

    Сахар и жир в пироге, в мороженом или конфетах — золотое дно для пищевых гигантов. Именно это сочетание заставляет людей стабильно есть сверх необходимого и постоянно хотеть еще.