• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Иркутский губернатор рассказал Путину о плачущих от радости жителях

    Иркутский губернатор рассказал Путину о плачущих от радости жителях
    • Иркутский губернатор рассказал Путину о плачущих от радости жителях

    Районы Иркутской области, пострадавшие от разрушительного паводка два года назад (в первую очередь это города Тулун и Нижнеудинск), восстановлены на 75 процентов.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня об этом доложил президенту глава региона Игорь Кобзев. По его словам, закрыт вопрос социальных выплат, хотя несколько судебных исков от граждан все еще остаются в производстве. До конца года, как обещал губернатор, будет полностью решена проблема жилья.

    Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области: «По Тулуну мы вопросы в основном все закрываем, сегодня нет той напряженности. Конечно, здесь помогли наши компании, государственные корпорации: и школа XXI века, так сказать — до сих пор в Иркутской области такой точно нет, это и больница, которую „Сбербанк“ построил».

    Владимир Путин, президент РФ: «Детский сад?»

    Игорь Кобзев: «Детский сад: мы последний сад открывали ‒ жители плакали от радости, конечно. Потому что такого не должно быть».

    Владимир Путин: «Я говорил, что будет лучше».

    Игорь Кобзев: «Да. Сегодня мы вернули доверие жителей».

    Игорь Кобзев добавил, что в области введен в эксплуатацию новый уникальный ледовый дворец, так что, по мнению многих, лучшая хоккейная команда будет из Тулуна.