• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    АТОР: отели на Кубани закрываются и снижают цены из-за новых ограничений

    В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, как новые ограничения повлияли на туристическую отрасль Краснодарского края.

    Поделитесь этой новостью

    Как подчеркнули в АТОР, объемы продаж туров на курорты региона обвалились в пять и более раз. А некоторым отелям приходится и вовсе закрываться.

    На этом фоне отели пытаются как-то привлечь новых туристов — цены на краснодарских курортах в среднем снизились на 10–20%. Впрочем, пока продажам это не помогает.

    В АТОР отметили, что исправить ситуацию можно было бы, если бы туристам разрешить приезжать с ПЦР-тестами.

    При этом в АТОР подчеркнули, что Краснодарский край остается лидером по объему внутреннего турпотока. Однако спрос начинает смещаться в Крым. Также туристы активно посещают Петербург и Калининградскую область.

    Напомним, новые правила для туристов начали действовать на Кубани с 1 августа. Для заселения в отели нужно либо предоставить сертификат о вакцинации, либо подтвердить, что переболели COVID-19, но не более чем полгода назад, либо показать медотвод. Также можно приехать с отрицательным ПЦР-тестом, но в этом случае нужно сделать прививку на месте в течение первых трех дней. Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей.