• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На закурившую в самолете владелицу турфирмы завели уголовное дело

    На закурившую в самолете владелицу турфирмы завели уголовное дело
    • В отношении закурившей на борту самолёта «Аэрофлота» возбудили уголовное дело

    Следователи возбудили уголовное дело против пассажирки бизнес-класса, которая закурила на борту самолета, вернувшегося из Турции в Москву. Дело открыто по статье об оскорблении представителя власти.

    Поделитесь этой новостью

    Все произошло на рейсе Бодрум — Москва. На тот момент, когда дама решила покурить в салоне, самолет уже приземлился в Москве, но трап еще не подогнали.

    Нарушительницей оказалась 52-летняя бизнесвумен, владелица турфирмы и компании по бронированию вилл и яхт на турецких курортах Ирина Таммируусу.

    Как сообщила представитель межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская, Таммируусу не реагировала на требования членов экипажа. Поэтому на выходе из самолета ее уже ждали люди в форме. Впрочем, с полицейскими нарушительница тоже вступила в перепалку и по пути в дежурную часть неоднократно их оскорбила.

    При этом полицейским бизнесвумен заявила, что просто достала сигарету, но не поджигала ее. Однако видеозапись, которую сделали пассажиры на борту самолета, говорит об обратном — сигарета в руках женщины дымит.

    Кроме того, Таммируусу пообещала подать на полицейских в суд за то, что они якобы сломали ей ногу. Правда, очевидцы говорят, что из Турции женщина летела уже в гипсе.

    Уголовное дело на курильщицу завели по статье об оскорблении представителя власти. Не исключено, что будет заведено и административное дело по статье «Курение в запрещенном месте». Это штраф от 500 до 1500 рублей. Кроме того, собственные штрафы в размере до 500 тысяч рублей есть и у авиакомпаний.

    По материалам: «Комсомольская правда», «Говорит Москва».