• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 788
    • 4

    В России не исключили введения налога на мясо

    В России не исключили введения налога на мясо

    Правило учета углеродного следа в России и других странах в будущем может распространиться на животноводство. Таким образом, появится налог на мясо, считает спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Песков подчеркнул, что подобные изменения — не так уж и далеко, как кажется на первый взгляд. Примером может послужить углеродный налог, который объявили страны ЕС для российских экспортеров металла и удобрений. Речь идет о налоге, который взимается с содержания углерода в топливе в транспортном и энергетическом секторах.

    Дмитрий Песков, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития: «По мере того, как температура на планете будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо».

    Он также отметил, что климатическая повестка может изменить саму сферу сельского хозяйства. В частности, это приведет к развитию новых технологий в этой сфере.

    Ранее идею обложить мясо налогом высказала компания Beyond Meat. По мнению компании, это заставит людей сократить его потребление. и помочь развивающимся странам инвестировать в производство растительных источников белка.

    По материалам: ТАСС.