• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 13823
    • 2

    Водитель маршрутки отказался везти входящего в список Forbes программиста с ДЦП

    Водитель маршрутки отказался везти входящего в список Forbes программиста с ДЦП
    Фото: ibakaidov / instagram.com

    В Санкт-Петербурге водитель маршрутки едва не высадил из салона страдающего ДЦП 21-летнего программиста Ивана Бакаидова, которого Forbes внес в список самых перспективных россиян в возрасте до 30 лет.

    Поделитесь этой новостью

    Об инциденте в маршрутке айтишник рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, он часто ездит на общественном транспорте, это никогда не вызывало проблем, но на этот раз водитель сразу стал выгонять его из салона, открыто заявив: «Выходи, не повезу тебя», — а потом обратился к вошедшему ранее человеку со словами: «Зачем ты его притащил?»

    Бакаидов не вышел из маршрутки, тогда водитель проехал 500 метров, остановился на светофоре, открыл дверь и снова потребовал, чтобы молодой человек вышел. «Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне еще в магазин и ужин готовить к приходу. Загорается зеленый, мы стоим посреди полосы», — рассказал программист.

    В ситуацию вмешался пассажир, которого айтишник описывает как «огромного бритого мужика в наколках и с бородой». Он потребовал, чтобы водитель не приставал к инвалиду и продолжил путь. «Мужик садится обратно на задние сидения, закрывает лицо руками, пускает слезу и явно очень удивляется происходящему. Я сквозь сиденья показываю крупно надпись „Спасибо“. Мужик улыбается», — вспоминает Бакаидов. По его словам, шофер послушно тронулся и поехал, но постоянно оборачивался и что-то бубнил на своем языке.

    «Никогда не нападайте на человека, который по тем или иным причинам не может вам ответить, это как бить беззащитного. И я постоянно живу в этом полустрахе оказаться в ситуации, когда мне не ответить», — признается Иван.

    Программист Иван Бакаидов занимается разработкой программ для людей с проблемами речи и входит в список самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes.