• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Единственная каратистка от России не выступит на ОИ-2020 из-за заражения COVID-19

    Единственная каратистка от России не выступит на ОИ-2020 из-за заражения COVID-19
    Фото: Анна Чернышева / vk.com

    Российская каратистка Анна Чернышёва, единственная представительница страны в данном виде программы Олимпиады-2020 в Токио, снялась с Игр из-за положительного теста на коронавирус.

    Поделитесь этой новостью

    19-летняя спортсменка сообщила, что накануне сдала обязательный для всех участников Игр тест на коронавирус и результат оказался положительным. Ей придется пробыть в изоляции в Токио две недели.

    Анна Чернышёва, российская каратистка: «Я не выступлю на Играх. Пришли положительные тесты. Что тут скажешь? Не знаю, как это можно прокомментировать. Чувствую себя нормально, температуры нет».

    Врач олимпийской команды России Андрей Жолинский сообщил, что спортсмены, которые летели вместе с Чернышёвой в Токио, не будут изолированы. По его словам, самолет был полупустой, и пассажиры сидели на безопасной дистанции друг от друга.

    Федерация карате России выпустила заявление со словами поддержки и благодарности в адрес Чернышёвой.

    Из сообщения Федерации карате России: «Наша каратистка Анна Чернышёва не сможет выступить на Олимпиаде! Анна, в любом случае спасибо тебе за олимпийскую лицензию для России! Ты и твой тренер Александр Юдин прошли огромный путь к Играм и сделали все, что было в ваших силах. Мы понимаем, как тебе сейчас нелегко и очень хотим поддержать всей Федерацией!»

    Чемпионка Европы по карате Анна Чернышёва была единственной представительницей России на первом в истории олимпийском турнире по карате. 5 августа она должна была выступить в кумите (свободном спарринге) в весовой категории до 55 килограммов.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.