• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Легкоатлетка Максимова отказалась возвращаться в Белоруссию после случая с Тимановской

    Белорусская спортсменка Яна Максимова заявила, что не будет возвращаться на родину после скандала, в центре которого оказалась Кристина Тимановская.

    Поделитесь этой новостью

    Легкоатлетка, выступающая в многоборье, объявила, что не собирается возвращаться в Белоруссию, так как «там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни».

    Отметим, что сейчас Максимова вместе с мужем Андреем Кравченко (серебряный призер Олимпиады 2008 года в десятиборье) находится в Германии. Ранее Максимова выиграла Кубок Белоруссии, однако на Игры в Токио не попала, так как не смогла выполнить олимпийский квалификационный норматив.

    Напомним, белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, выступавшая на Олимпиаде, пожаловалась в соцсети на решение Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии и заявила, что ее вынуждали участвовать в эстафете 4х400 метров — дисциплине, на которую она не была заявлена.

    После этого НОК Белоруссии объявил, что спортсменку возвращают на родину из-за ее «эмоционально-психологическим состояния». Тимановская же тогда заявила, что опасается возвращаться в Белоруссию и попросила предоставить ей политическое убежище в Европе. Сегодня она покинула посольство Польши в Токио и отправилась в аэропорт. Ранее ей была выдана польская виза.