• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МОК: положительных допинг-проб у российских олимпийцев нет

    МОК: положительных допинг-проб у российских олимпийцев нет
    Фото: Getty Images

    Никто из российских спортсменов, участвующих в Олимпиаде в Токио, не сдал положительные допинг-пробы. Об этом сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Адамса, Международный орган по тестированию (ITA) провел самую масштабную программу тестирования в истории Игр.

    Марк Адамс, директор по коммуникациям МОК: «Пока на этих Играх мы не сталкивались с серьезными проблемами, связанными с положительными тестами. Сейчас, мы считаем, мы даем людям уверенность в том, что ITA проделала великолепную работу, но этот вопрос все равно лучше адресовать им».

    Что касается рекомендаций национальным олимпийским комитетам и спортсменам, то больше 80% из них выполнены.

    Марк Адамс: «85 процентов рекомендаций были выполнены Россией, и на этих Играх мы не видим положительных допинг-тестов. Всероссийская федерация легкой атлетики, кажется, много что делает, как и ITA».

    Ранее президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал обнародовать результаты допинг-проб отдельных спортсменов из всех стран и «особенно из России», обвинив РФ в «коррумпированности», а МОК — в недостаточной борьбе с допингом. Запрет на использование на Олимпиаде флага и гимна РФ он назвал фарсом, заявив, что «Россия продолжает скрывать мошенничество», поэтому заслуживает более сурового наказания.

    Президент МОК Томас Бах на это ответил, что все российские спортсмены имеют полное право выступать на Олимпиаде в Токио.