• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская попросила МОК о помощи

    Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская попросила МОК о помощи
    • Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская попросила МОК о помощи

    Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ее конфликт с Национальным олимпийским комитетом Белоруссии.

    Поделитесь этой новостью

    Спортсменка записала видеообращение, в котором заявила, что на нее оказывают давление и пытаются вывезти из Токио без ее согласия.

    Немедленно вмешаться в ситуацию с Тимановской также потребовал глава Европейских олимпийских комитетов Спирос Капралос. По данным СМИ, спортсменка намерена просить убежища в Европе.

    Скандал в сборной Белоруссии разразился после того, как Тимановская публично и эмоционально раскритиковала белорусских спортивных чиновников за неожиданное для нее решение заявить ее на эстафету на дистанции 400 метров, которую она никогда не бегала. Позднее легкоатлетка объяснила, что никогда бы в жизни не стала так резко реагировать, если бы ей заранее объяснили всю ситуацию, а не делали все за ее спиной.

    В НОК Белоруссии объявили, что отзывают Тимановскую с Олимпиады из-за ее «эмоционально-психологического состояния». Спортсменка назвала это заявление «враньем».

    🔗 Похожие новости