• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава USADA потребовал обнародовать допинг-тесты российских олимпийцев

    Глава USADA потребовал обнародовать допинг-тесты российских олимпийцев
    Фото: Tom Williams / CQ Roll Call / Getty Images

    Генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал обнародовать результаты допинг-проб отдельных спортсменов из всех стран и «особенно из России», обвинив РФ в «коррумпированности».

    Поделитесь этой новостью

    Тайгарт раскритиковал Международный олимпийский комитет за недостаточную, по его мнению, борьбу с допингом, а запрет на использование на Олимпиаде флага и гимна РФ назвал фарсом.

    Трэвис Тайгарт: «Недостаточное наказание позволило России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей. Призываем обнародовать все тесты отдельных спортсменов по всем видам спорта из всех стран, в том числе из США, но особенно из России, учитывая её доказанную коррумпированность. Мир заслуживает знать, действительно ли что-то изменилось в России».

    Глава USADA уверен, что «Россия продолжает скрывать мошенничество», поэтому заслуживает более сурового наказания.

    Ранее в Токио американка Меган Калма, выступающая в академической гребле, заявила, что ей «противно видеть» на пьедестале Олимпиады российских спортсменок. А американский пловец Райан Мерфи заявил, что не считает чистым заплыв на 200 м на спине, в котором победил россиянин Евгений Рылов.

    По материалам: Yahoo Sports.