• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6999
    • 6

    «Череп тебе снесу»: пенсионер МВД обложил соседей данью за парковку во дворе

    «Череп тебе снесу»: пенсионер МВД обложил соседей данью за парковку во дворе
    • «Череп тебе снесу»: пенсионер МВД обложил соседей данью за парковку во дворе
    • «Шансов не было»: прыгнувший в море россиянин не мог спасти ни себя, ни тонущую подругу
    • Тигр напал на ребенка в Крыму: мать и сотрудники парка обвиняют друг друга
    • Путин сообщил о повышении пенсий в ближайшие годы
    • «Невкусный суррогат»: сливочное масло популярного бренда провалило экспертизу
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • ТВ Белоруссии показало видео убийста сотрудника КГБ особо опасным преступником
    • Отец 12 километров ехал на капоте у похитителей его детей
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

    В Челябинске местный житель сделал платным въезд во двор многоэтажки. Соседи не могут понять, заботой или жаждой наживы продиктована эта инициатива. Те, кто поверил в благие намерения предприимчивого пенсионера, безропотно отдают деньги за парковку, но их оппоненты пошли на принцип и собрали доказательства неправомерного решения.

    Поделитесь этой новостью

    Бывший сотрудник ОМОНа, а ныне пенсионер Александр Варенцов обязал соседей платить мзду за импровизированную парковку, сразу дав понять, что с несогласными разговор короткий.

    Александр Варенцов, житель Челябинска: «Не надо мне здесь бардак устраивать. Я вас разнесу по полной программе, отвечаю. Всё, это мое последнее предупреждение».

    Того, кто возомнил себя владельцем парковки, не остановило даже присутствие ребенка. Переехав из Волгограда, семья Пасошниковых не была готова к столь горячему приему. Они, конечно, слышали, что Челябинск — самый суровый город России, но явно недооценивали масштаб.

    Александр Варенцов: «Без проблем вашу всю машину разнесут, а если ты что-то с моей машиной сделаешь, я тебе череп прям здесь снесу, хочешь?»

    Это кульминация конфликта, который тянется с осени. Тогда Варенцов сделал соседям выгодное, по его мнению, предложение: платить 40 рублей в сутки, чтобы спать спокойно, а он присмотрит. Отказ от своих услуг пенсионер воспринял болезненно.

    Сергей Пасошников, автомобилист: «Я ставил машину за домом. Мне это надоело, начал ставить около дома. Сначала одно предупреждение поступило: мол, если хочешь, чтобы с твоей машиной все было в порядке, либо плати, либо уезжай. Я говорю: а что если нет? Он говорит: я не угрожаю, но может случиться какая-то гадость».

    Едва пламенная речь Варенцова попала в объектив камеры, он сменил гнев на милость и принялся уверять, что его просто не так поняли, он не угрожал вовсе, а лишь предупреждал о возможных рисках. Обстановка в городе криминогенная, мало ли что, а он едва ли не рыцарь, готовый за символическую плату в одиночку бороться с преступностью.

    Александр Варенцов: «Я за все время, сколько здесь работаю, человек 100 поймал, наверное, с аккумуляторами, магнитолы отдавал людям. Всех ловил и сдавал полиции. Он просто приехал. Здесь все живут, понимаете, никакого конфликта».

    Взгляд Варенцова на ситуацию в корне отличается от того, как ее видят местные жители. Когда Пасошниковы попытались навести справки о человеке с барскими замашками, соседи украдкой сообщили, что это отнюдь не первый конфликт. Рассказали, что Варенцов орал и лез в драку, если кто-то ставил машину.

    Страдают и владельцы небольшого салона красоты, расположенного в доме. Поблажек для сотрудников и их клиентов предприимчивый пенсионер тоже не делает.

    Сотрудница салона красоты: «Клиенты говорят о том, что им часто угрожают. Они подъезжают, им говорят, что здесь нельзя парковаться, это место уже занято».

    Иначе как рэкетом Сергей назвать это не может. Пришлось всерьез обеспокоиться вопросом самообороны.

    Сергей Пасошников: «Подумаю о каких-то средствах защиты, мерах безопасности. Может, на дзюдо запишусь. Ну, конечно, буду оглядываться. Напугал такой случай, не скрою. Не знаю, чего от не ждать».

    Пасошниковы написали заявление в полицию, чтобы там нашли законные пути решения конфликта, и твердо намерены стоять на своем парковочном месте.