• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 12391
    • 1

    Обидевшая детей-аутистов петербурженка извинилась

    Обидевшая детей-аутистов петербурженка извинилась

    Жительница Санкт-Петербурга Наталья Липская, прогнавшая с детской площадки детей с инвалидностью, извинилась за свой поступок.

    Поделитесь этой новостью

    Липская извинилась за грубость и хамство.

    Наталья Липская, жительница Санкт-Петербурга: «Я была, конечно, груба. Посмотрела это видео единственный раз. Я там отталкивала [женщину], но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую компанию, потому что понимала, что мне не справиться. За это хочу принести извинения».

    Липская рассказала, что борется со всеми развивающими центрами, которые находятся в третьем корпусе ЖК «Балтийская жемчужина». При этом женщина отметила, что оскорблений в адрес детей-аутистов с ее стороны не было.

    Наталья Липская: «То, в чем меня сейчас обвиняют, делая акценты, что это дети-инвалиды, оскорблений в их сторону с моей стороны не было. Одно дело, когда пришла мама с больным ребенком, будь то аутист или ребенок с синдромом Дауна, про этого одного ребенка я могу рассказать своей внучке, рассказать, что бывают такие детки. Но когда тебя окружают около десяти таких детей, которые бегают и издают разные странные звуки… Я вышла заступиться за своего испуганного ребенка, чтобы они ушли гулять к себе во двор».

    Напомним, что 27 июля в соцсетях появилось видео, в котором Наталья Липская возмущается тем, что на территории ЖК открылся инклюзивный центр. Женщина попыталась прогнать с детской площадки детей-аутистов, которые вышли на прогулку. Она заявила, что имеет право устанавливать свои правила во дворе, так как живет в квартире площадью 127 квадратных метров.

    Воспитатели пытались поговорить с агрессивно настроенной женщиной, однако никакие аргументы та даже слушать не хотела. Сообщалось, что инцидентом занялся СК.

    По материалам: Лен ТВ 24.