• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2725
    • 4

    Петербуржцев с Земледельческой улицы заставляют платить за вход и выход из дома

    Петербуржцев с Земледельческой улицы заставляют платить за вход и выход из дома
    • Петербуржцев с Земледельческой улицы заставляют платить за вход и выход из дома
    • Евросоюз не нашел способа справиться с энергокризисом без российского газа
    • В Екатеринбурге подростки избили полицейского
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Убийство семьи в Москве: у погибшего банкира был долг в 8,5 млрд рублей
    • Локдаун в Москве: ответы на главные вопросы
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    Жителям 20-этажного дома на Земледельческой улице перекрыли проезд и проход к собственному жилью. Без предупреждения неделю назад на въезде появился забор. За пересечение территории собственник земли предлагает жителям делать ежемесячные взносы.

    Поделитесь этой новостью

    Эта высотка возникла десять лет назад рядом с бывшим авторемонтным заводом. Как это часто бывает, разорившиеся предприятия меняют не только свой профиль, но и собственника. С 2018 года это бизнес-центр. И буквально несколько дней назад для жильцов дома удивлением стало то, что проезд на Земледельческую улицу закрыт.

    Серьезность своих намерений владелец бизнес-центра подтвердил и тем, что перекрыл решеткой небольшой пешеходный проход. Теперь даже чтобы выйти из двора на улицу, необходимо преодолеть лишние полкилометра. Собственник территории заявляет, что землю приобрел в 2018 году на законных основаниях. Что было до него, его не интересует. Установка забора необходима для ремонта этой десятиметровой проезжей части.

    В бизнес-отношениях вопросы этики и морали всегда отходят на второй план, поэтому действия коммерсантов можно только осуждать.

    Обычно проезжая часть вокруг здания относится к так называемой придомовой территории и является собственностью тех, кто здесь проживает. Но только не в этом случае. До продажи здания авторемонтного завода предыдущий владелец умудрился провести перемежевание территории и расширить свои владения. Теперь забор можно устанавливать не там, где он сейчас находится, а практически в полуметре от стены дома, отмечает корреспондент НТВ Александр Щерба.

    Как получилось провернуть такую замысловатую схему и лишить жителей их же территории, пока неизвестно. Зато уже известно, что владельцы земли предлагают людям оплачивать пользование придомовой дорогой, внеся этот пункт в коммунальные платежи.

    Общая сумма с дома составит 109 тысяч рублей в месяц. Жители против этого предложения, они говорят, что это не гарантия будущей спокойной жизни. Не исключена ситуация, что через какое-то время сумма может увеличиться.

    В администрации Приморского района признали, что обращения от жителей дома к ним поступали. По словам чиновников, они направили запрос в комитеты по контролю за имуществом, по градостроительству и архитектуре и в Государственную административно-техническую инспекцию, чтобы проверить законность установки ограждения. Также необходимо выяснить, нет ли у владельцев обременения в виде обеспечения беспрепятственного прохода и проезда к дому.