• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Директор ЦРУ дал «честный ответ» на вопрос о происхождении коронавируса

    Власти США пока не пришли к какому-то однозначному выводу о том, как возник новый коронавирус, заявил директор ЦРУ Уильям Бернс.

    Поделитесь этой новостью

    Уильям Бернс, директор ЦРУ: «Честный ответ сегодня заключается в том, что мы не можем сделать окончательный вывод о том, возникло ли это (коронавирус) в результате инцидента в лаборатории или в результате передачи от инфицированных животных человеку».

    Глава ЦРУ не исключает, что мир так никогда и не узнает, как возник новый коронавирус. Однако, отметил он, будут приложены все усилия для получения ответа.

    Уильям Бернс: «Возможно, мы никогда не придем к окончательному выводу».

    Также глава ЦРУ заявил, что «китайское правительство (…) изначально не в полной мере сотрудничало с ВОЗ в расследовании (происхождения коронавируса)» и, вероятно, откажется от сотрудничества в дальнейшей работе в этом направлении.

    Напомним, что первая известная вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань. Однако до сих пор остается невыясненным, как возник патоген.

    Посещавшие Ухань в марте этого года эксперты ВОЗ пришли к выводу, что версия о неком инциденте в лаборатории является крайне маловероятной. В докладе ученых по итогам миссии говорилось, что патоген мог передаться человеку от летучих мышей через другое животное.

    В июле глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что версию об искусственном происхождении инфекции слишком рано признали несостоятельной. Он призвал Пекин к сотрудничеству и сообщил, что организация хотела бы провести аудит лабораторий в Китае.

    22 июля заместитель главы Госкомитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь заявил, что Пекин отвергает предложенный ВОЗ план.

    По материалам: NPR.