• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Олимпиаде в Токио выявили еще 19 случаев заражения COVID-19

    За прошедшие сутки коронавирус выявили еще у 19 человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в Токио. Об этом говорится в отчете оргкомитета соревнований.

    Поделитесь этой новостью

    Трое из них проживают на территории Олимпийской деревни. Также известно, что среди 19 заболевших есть три спортсмена, из которых один находился в Олимпийской деревне.

    Как пишут местные СМИ, заразившиеся олимпийцы — это члены сборных Чехии по велоспорту и пляжному волейболу, а также представитель команды Нидерландов по тхэквондо.

    Другие случаи заражения касаются подрядчиков, журналистов и персонала. Всего на Олимпиаде в Токио зафиксировано 110 случаев заражения коронавирусом.

    Ранее сообщалось, что российский пловец Илья Бородин пропустит Олимпиаду в Токио из-за положительного теста на коронавирус. Он сдал положительный тест на сборе во Владивостоке, и сборная по плаванию отправится в Токио без него.

    Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

    По материалам: сайт оргкомитета «Токио-2020», ТАСС.