• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В WADA разочарованы одеждой российских спортсменов на Олимпиаде

    В WADA разочарованы одеждой российских спортсменов на Олимпиаде
    Фото: РИА Новости © 2021, Максим Блинов

    Президент Всемирного антидопингового агентства WADA заявил о своем разочаровании тем, что российские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио в форме цветов российского флага.

    Поделитесь этой новостью

    В WADA не хотели присутствия российской символики на олимпийской форме спортсменов, но это решение Спортивного арбитражного суда (CAS), и нужно его принять. Об этом заявил гендиректор Всемирного антидопингового агентства.

    Оливье Ниггли, генеральный директор WADA: «Вы знаете, какого наказания мы просили для России, и что мы получили. Мы получили не то, о чем просили. Особенно это относится к форме спортсменов. Но то, что мы получили, сделано в соответствии с решением CAS. Это не то, чего мы хотели, но мы должны принять это».

    А президент WADA Витольд Банька заявил, что решение CAS по делу против РУСАДА было победой его организации, но он разочарован сокращением условий наказания.

    Витольд Банька, президент WADA: «Мы следим за тем, чтобы Россия выполняла все условия Спортивного арбитражного суда (CAS), но в то же время мы расстроены, что CAS сократил санкции до двух лет и разрешил выступать с цветами российского флага на форме. Мы считали, что должен был быть нейтральный статус».

    Напомним, 17 декабря CAS частично поддержал иск WADA к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и лишил организацию статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Российские спортсмены на Играх в Токио будут выступать в качестве команды Олимпийского комитета России, без национального флага и государственного гимна. В случае побед российских спортсменов будет звучать фрагмент из Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.

    По материалам: РИА Новости.