• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 546
    • 3

    Производители предупредили о подорожании в России хлеба

    В августе хлеб в России может подорожать на 7–12%. Производители уже предупредили ретейлеров о грядущем росте цен.

    Поделитесь этой новостью

    Хлебозаводы предупредили ретейлеров о повышении с августа цен на хлебобулочные изделия на 7–12%. Производители объяснили это подорожанием сырья, ростом стоимости упаковки и транспортировки.

    Алексей Лялин, президент Российского союза пекарей: «Все виды сырья подорожали в несколько раз, хотя сам хлеб — на 1 рубль год к году».

    Производители подчеркивают, что стоимость маргарина выросла на 38%, сахар — на 9%, а на упаковочные материалы — на 26–40%. В конце прошлого года правительство утвердило правила компенсации для производителей хлебопекарной продукции, которая составляет 2 тысячи рублей за тонну хлеба. В обмен на это производители обязались не повышать цены на хлеб. Но теперь они говорят, что господдержка не полностью компенсирует рост цен на сырье.

    Рустам Айдиев, директор Национального союза хлебопечения: «В этих субсидиях не учитывается подорожание сырья. Чтобы избежать банкротства, часть производителей решила отказаться от них».

    В Минсельхозе заявили, что не ожидают существенного повышения цен на хлебобулочные изделия, и что сейчас цены на них находятся на стабильном уровне.

    Ранее сообщалось, что цены на бананы в России выросли до пятилетнего максимума и при этом эксперты не ждут их снижения.

    По материалам: «Коммерсант».