• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 268
    • 0

    Хэмилтон получил 2 штрафных балла за столкновение с Ферстаппеном

    Хэмилтон получил 2 штрафных балла за столкновение с Ферстаппеном
    Фото: / Lars Baron / Getty Images

    Стюарды оштрафовали пилота Mercedes Люиса Хэмилтона на 2 балла в суперлицензию.

    Поделитесь этой новостью

    Международная автомобильная федерации (FIА) сообщила, что за столкновение с пилотом Red Bull Максом Ферстаппенном победителя Гран-при Великобритании из команды Mercedes Люиса Хэмилтона оштрафовали на 2 балла.

    Рассмотрев запись инцидента и данные с телеметрии, стюарды признали, что большая часть вины в аварии лежит на Хэмилтоне. Автомобиль британского гонщика на входе в поворот находился внутри и чуть позади, но двигался по траектории, которая привела к столкновению, при том, что место на внутреннем радиусе поворота оставалось.

    На счету Хэмилтона четыре штрафных балла в суперлицензии за 12 месяцев. В случае, если пилот «Формулы-1» за этот срок наберет 12 штрафных баллов, то будет отстранен от участия в одной гонке чемпионата.

    Напомним, в воскресенье на автодроме в Сильверстоуне в начале гонки «Формулы-1» Хэмилтон выбил с трассы лидировавшего пилота Red Bull Макса Ферстаппена. Гонка была остановлена на 40 минут, голландца доставили в больницу. Хэмилтона оштрафовали на 10 секунд, что не помешало ему стать победителем этапа. Ферстаппен и команда Red Bull назвали победу Хэмилтона недостойной. А сам британский пилот заявил, что ему не за что извиняться, и что его победа на домашнем этапе «Формулы-1» была честной.

    Хэмилтон сократил отставание от Ферстаппена в общем зачете до 8 очков. У Ферстаппена 185 очков, у Хэмилтона — 177.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.