• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Только вперед»: российские олимпийцы отправились в Токио в боевом настроении

    «Только вперед»: российские олимпийцы отправились в Токио в боевом настроении
    • «Только вперед»: российские олимпийцы отправились в Токио в боевом настроении

    Из аэропорта Шереметьево в Токио вылетел очередной спецрейс с членами олимпийской сборной России. Таких рейсов будет несколько, этот — самый многочисленный.

    Поделитесь этой новостью

    Перед вылетом все спортсмены и экипаж прошли ПЦР-тестирование. Согласно правилам соревнований, участники из всех стран должны заехать в Олимпийскую деревню не позднее, чем за 5 дней до начала Игр. Открытие Олимпиады состоится в следующую пятницу. Наша сборная будет выступать без флага и без гимна, а во время награждения для них будет звучать музыка Чайковского. Тем не менее настрой у россиян позитивный и боевой.

    Максим Михайлов, спортсмен: «Мы будем без гимна, не за Россию, а за ОКР выступать, это самый главный минус. Несмотря на то, что не будет болельщиков, за происходящим будет следить вся страна. Многие знакомые, родственники будут смотреть только потому, что я понесу флаг».

    Давид Белявский, спортсмен: «Настроение хорошее. Я надеюсь, что вернемся с таким же настроением и порадуем наших болельщиков. Люди, которые болеют, знают, что мы выступаем за свою родину».

    Виктория Калинина, спортсменка: «Боевое настроение. Только вперед! Мы тренировались не просто 4 года, мы тренировались 5 лет, чтобы попасть на эту Олимпиаду, поэтому ничего другого не может быть».

    Свой отпечаток накладывает и коронавирус. Сегодня пришли новости, что впервые в Токио у двух спортсменов ПЦР-тест на коронавирус дал положительный результат. Не сообщается, что это за спортсмены и из какой они страны. На протяжении всех Игр в столице Японии будет действовать режим чрезвычайной ситуации, а церемония открытия пройдет на стадионе без зрителей.