• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 159296
    • 33

    Скончался второй ребенок, сбитый 18-летней студенткой в Москве

    Скончался второй ребенок, сбитый 18-летней студенткой в Москве
    Фото: Госавтоинспекция Москвы

    В больнице умер второй малыш, который накануне был сбит машиной на улице Авиаторов в Москве.

    Поделитесь этой новостью

    Несчастье с тремя маленькими детьми произошло 16 июля, когда 18-летняя студентка РАНХиГС Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила на пешеходном переходе семью с детьми. Автомобиль задел маму и бабушку, но основной удар пришелся на их детей в возрасте 5 лет, 4 лет и 9 месяцев. Все они получили тяжелые травмы. Минувшей ночью один из пострадавших малышей — пятилетний мальчик — умер в больнице.

    Валерия Башкирова заявила, что не увидела людей на пешеходном переходе, так как отвлеклась на телефон. Сегодня Никулинский суд Москвы отправил ее под домашний арест. Девушке предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Теперь статью, по всей видимости, ужесточат.

    В суде стало известно, что, по предварительным данным, Башкирова села за руль в нетрезвом состоянии. Впрочем, представитель суда отметил, что результаты экспертизы еще не готовы.

    Подруга Валерии ранее рассказала журналистам, что автомобиль — старую Mazda 3 — девушке подарили родители за успешную учебу и поступление в университет.

    По материалам: РИА Новости.