• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пугачёва не пришла на похороны бывшего мужа

    Пугачёва не пришла на похороны бывшего мужа
    Фото: РИА Новости © 2021, Екатерина Чеснокова

    В Москве простились с режиссером Александром Стефановичем, скончавшимся от последствий коронавируса. Людей на церемонии прощания было немного. Экс-супруга Стефановича Алла Пугачёва тоже не пришла.

    Поделитесь этой новостью

    Прощание проходило в Центральном доме кинематографистов, похоронили режиссера на Троекуровском кладбище.

    У режиссера осталась 96-летняя мать, она тоже не была на прощании. Друзья режиссера объяснили, что пожилая женщина осталась дома из-за возраста и эпидемической ситуации.

    На церемонии присутсвовал друг Стефановича художник Никас Сафронов с сыном. Он рассказал, что Стефанович не успел привиться от COVID-19.

    Никас Сафронов: «Александр всегда был позитивным человеком, патриотом, переживал за происходящее в стране. Но вот не привился от коронавируса. А ведь у людей в возрасте есть свои проблемы со здоровьем».

    Напомним, в начале июня Стефановича госпитализировали с коронавирусом. До этого режиссер лечился дома — принимал лекарства, выполнял рекомендации врача. В больницу Стефанович не собирался, но температура и кашель держались, потом начались проблемы с дыханием. Тогда Стефанович согласился на госпитализацию, но время было упущено. У 76-летнего режиссера было поражено 50% легких, а вскоре уже 70%. Течение болезни осложнили сопутствующие возрасту заболевания.

    Стефанович и Пугачёва были женаты с 1977 по 1981 годы. После развода режиссер рассказывал, что именно он придумал сценический образ Пугачёвой, хотя еще до замужества Примадонна уже получила гран-при «Золотого Орфея» с песней «Арлекино» и выступала с сольными концертами.

    По словам Пугачёвой, многое из того, что говорил Стефанович в интервью, не соответствовало действительности. То же самое певица говорила и о фильме Стефановича «Кураж», который он снял, чтобы рассказать о времени, проведенном с Пугачёвой. В последние годы бывшие супруги не общались.

    По материалам: «Комсомольская правда».